バイオパーク遠足🦛🦒🦓

10月18日(火)、年少・年中・年長でバイオパークへ遠足に行きました🌞

以前から遠足をとても楽しみにしていた子どもたち。

「キリンさんに会いたいな♪」「パパとママとバイオパークに行ったことあるよ!」など朝からウキウキで話していました。

当日はとても良い天気で、遠足にぴったりの気候でしたよ。

バイオパークに到着!!

かわいい動物さんたちが出迎えてくれましたよ。

まず初めにクラス写真を撮りました📷✨

さあ、いよいよバイオパークの園中へ入っていきます。

「見てみて!動物さんがいるよー!」と大興奮でした✨

マーラやフラミンゴにはエサやりもしましたよ。

次は、待ちに待ったお弁当の時間です🍙🍱

沢山歩いて、お腹はペコペコです。美味しいご飯を食べて午後からもいっぱい歩けるようにパワーをつけました!

お弁当の後は、昆虫館へ行きました🐛

様々な虫を見て目を輝かせていましたよ(*^-^*)

午後も沢山歩いて、色々な動物を見て回りました。

長い距離でしたが、みんな最後まで歩き切ることができました!!

「おてて、食べられないかな~?」とドキドキしながらエサやりをする子、「かわいいね~」と動物の背中に優しく触れる子、「次の動物は何かな?」と張り切って歩く子…様々な子どもたちの姿が見られていました。どの子もそれぞれに楽しんでいましたよ(#^^#)

名残惜しいですが、あっという間に帰る時間となりました。

帰りのバスの中では多くのお友だちがスヤスヤと眠っていましたよ。

ゆっくり休んで疲れをとり、また元気に幼稚園に来てくださいね(*^-^*)

たくさん歩き、色々な動物と触れ合い楽しい1日となりましたね♪

また色々な場所へお出かけしましょう✨

🌟🌸ミニ運動会🐤🍓

先日の運動会では、たくさんの温かいご声援とご協力をありがとうございました。皆さまのおかげで、無事に開催することができ、子どもたちの頑張りや笑顔がたくさん見られました(^^)

休み明けの昨日、自由あそびの中で『ミニ運動会』を開催しました(^^)/天気は残念ながら雨が降っていたので、おゆうぎ室を会場にして誰でも参加OKで行ないました♪すると、たくさんのお友だちが来て、とっても盛り上がりました(#^^#)

◎準備体操♪

みんなが大好きなダンスで準備体操をしました!

◎大玉コロコロ

※大玉コロコロは躍動感が伝われば…と思い、あえてブレている写真があります(;’∀’)(笑)

ほし・ひよこ/さくら・いちご でペアになり、2チームに分かれて対決しました(#^^#)

☆はやかったで賞