運動会ごっこ🐥ひよこ組🐥

もうすぐドキドキ・ワクワクの運動会ですね!!!

楽しみにしていた運動会が延期となり、子どもたちや保護者の皆様にはご心配、ご迷惑をおかけしました。

延期となってからも子どもたちは、「あと〇日寝たら運動会だね!」「パパとママが見に来るんだよ~♪」など、当日を心待ちにしながら過ごしています。

先日の運動会ごっこの様子をお伝えします(*^▽^*)

【みやまのまつり 〜おみこし~】

友だちと力を合わせておみこしを担いでいます♪

はっぴと鉢巻をつけ、気合十分です✨

「わっしょい!!」と大きな掛け声が響いていましたよ。

【表現あそび だんごむしの1日】

「だんごむしごっこ、したーい!」とノリノリで取り組んでいます♪

丸くなったり、かくれんぼをしたり、ダンスを踊ったり…(#^^#)

初めて 『だんごむしごっこ』をした日から、一人ひとりが自分なりにだんごむしのイメージを持って、表現豊かに楽しんでいますよ。

運動会まであと少しとなりました!

もしかすると、本番では初めての場所にドキドキしたり、涙を流したりすることもあるかもしれません。しかし、運動会ごっこの中では、こんなにも子どもたちの生き生き・のびのびとした微笑ましい様子が見られていますよ♪

是非、当日も子どもたちの元気いっぱいの姿を見ていただけたらいいなと思います(*^-^*)

楽しみにしていてくださいね!!!

運動会ごっこ🌸年中🌸

いよいよ今週末は首を長ーくして待っていた運動会です!🎌

保護者の皆様にはこれまでも、たくさんのご協力お気遣いいただきありがとうございました。

体調を崩していた子達も復活してきております(o^^o)

今週末は泣いても笑っても運動会です!みなさま体調管理は日頃からしていただいていると思いますので、あとはみんな元気に来れることをお祈りしております!⭐️

9月の運動会ごっこでの様子をアップします(o^^o)

子どもたちのいきいきと楽しそうな姿、一生懸命な眼差し、ご覧ください(^○^)

運動会ごっこ🌟ほし組🌟

先日、運動会の総練習を行いました🌟

「よーし!幼稚園最後の運動会! ビシッときめるぞー!」と意気込んで総練習が始まりました。

まずは、開会式!黄色と水色のポンポンを両手に持ち、入場!

次に、本番と同じように、表現 忍者ごっこの衣装を着て、腕にも頭にもバンド、バンダナをつけ、もう気分は忍者!!

バンダナについている手裏剣は、自分たちで頑張って折りました。また、着ている衣装の後ろには、心のこもった保護者の皆様に作っていただいた、名前が貼られています😊衣装の正面の飾り付けも自分たちでしました!忍者ごっこの、動きをグループで話し合う時も、それぞれのグループで、こんなしたらいいんじゃない?いやだー、そんなのできないよー、など小さな衝突もいくつかありましたが、そんなことも乗り越え、自分たちで作り上げた、「表現」! 本番をお楽しみに!

次に、龍踊り!!

本番ギリギリの練習まで、皆が、龍の体をしたり、頭をしたり、玉をしたり、尻尾をしたりして、汗びっしょりになりながら頑張りました! 年少、年中の頃からの、憧れの龍踊り!皆の気合の入り方もバッチリ🌟!でした!

総練習で更に気合が入り、楽しみにしていた運動会でしたが、延期になり、保護者の皆様も、子どもたちも、がっかりされたことでしょう。 でも!子どもたちの笑顔とやる気はそのままです✨✨!

本番を、お楽しみに!😊🌟