6月14日(月)以降の未就園児のおあそび会「あそびのひろば」についてのおしらせ

令和3年6月8日(火)

長崎市の緊急事態宣言が解除され、「あそびのひろば」も制限をかけながら、少しずつ再開していくことにいたしました。

6月14日(月)からは、しばらく在園児の弟妹の未就園児さんのみに制限して、「あそびのひろば」を行ないます。

ただし、密を避けるためにおゆうぎ室でのおあつまりは行ないません

また、園児の自由あそび中の時間帯は、砂場や森が密になりやすいため、「あそびのひろば」に参加される皆さんは、11時以降に来園してください。

雨天時の「あそびのひろば」はお休みさせていただきます。

「あそびのひろば」

◎開催日:6月14日(月)、6月21日(月)、6月28日(月)

◎時 間:11:00~12:00

◎形 態:園庭やみやまの森での自由あそび(園舎内でのあそびはご遠慮ください)

◎対 象:みやま幼稚園に在園児の弟妹(未就園児)のみ

◎その他

・来園されたら、受付を済ませてから遊んでください。

・雨天時の「あそびのひろば」はお休みです。

・昼食時のおゆうぎ室開放はしばらくお休みします。

・感染状況により、中止する場合がありますのでご了承ください。

・7月以降の「あそびのひろば」は、6月下旬ごろの状況をみて検討いたします。

・「あそびのひろば」に関するお知らせは、このブログを通じておしらせいたします。確認してから来園していただけると幸いです。

お願いや制限ばかりで申し訳ありません。何卒ご理解の上ご協力いただけますようよろしくお願いいたします。