始園式がありました♪

あけましておめでとうございます!

本年もよろしくお願いします!いよいよ3学期が始まりました。「おはようございます」と元気いっぱいな子どもたちに久しぶりに会うことができ、職員一同嬉しく思います!

始園式では子どもたちとお正月の出来事を話しました。「お正月あそびした~」「お餅10個食べた~」「お年玉もらった~」と嬉しそうに話す姿がとても微笑ましかったです。1月の歌『まるい地球のハッピーニューイヤー』を歌ったり、3学期の行事クイズもしました。

ここで嬉しいお知らせです。みやま幼稚園に新しいお友だちが増えました。ドキドキだけどしっかりお名前も言えました。これからみんなでたくさん遊びましょうね。

1月、2月と寒くなりそうですが、園庭で走ったり、鬼ごっこをしたり、なわとびをしたり、森のアスレチックで遊んだり、身体をたくさん動かして遊びましょうね!

進級、進学へと繋がる3学期、どうぞよろしくお願い致します!