(年少)稲佐山に行ってきました🏔

10月19日(月)うさぎ組、ひよこ組、違うルートではありますが、さくら組さんも一緒に稲佐山に園外保育に行ってきました!

遠足日和で暑すぎず、寒すぎずとてもいい天気の中で過ごすことができました。

行きのバスでは「ロープウェイにのる!!」「サルとシカもいるよ!!」とお友だち同士で話しながら稲佐山への期待感が高まっていました♪

リトミックでも楽しんだ「バスに乗って」の歌を歌っていました★

ロープウェイ乗り場につくと子どもたちの表情はわくわく!

ロープウェイの中では長崎の街並みを見たり、「鳥が飛んでる!」「下にお山がある!」と大興奮の子どもたちでした!

ロープウェイや展望台から見た子どもたちが見た長崎の景色です!きれいでしたね★

ここでさくら組さんにも会えましたよ!

きれいな景色の後は、子どもたちが楽しみにしていたサルとシカに会いに行きました!

そして待ちに待ったお弁当の時間!噴水を見ながらみんなで美味しくいただきました!

美味しいお弁当の後は、遊具で遊びました!

楽しかったことを振り返りながら幼稚園へ戻ります!

たくさん遊んで、ほとんどの子が夢の中のバスでした★

稲佐山とても楽しかったですね!金曜日はバイオパーク遠足です★

今回よりも長い距離になりますが、たくさんの動物を見たり、触れあいながら、楽しい思い出にしていきたいと思います!

10月19日🌸年中🌸稲佐山えんそく♪

楽しみにしていた、稲佐山へ遠足に行ってきました~(^^)/お天気も秋晴れで、とっても過ごしやすかったです♪運動会が終わって、稲佐山遠足とバイオパークを楽しみにしてきたさくら組でっす…(^^;)笑

子どもたちみんなと、スロープカー体験★☆『空飛ぶタクシーだよ~』なんて話しながら、『すごーーーーい!!!』がとまりませんでした(#^^#)景色がとってもきれいで、長崎ってとても素敵なところだなって再確認しました♪  駐車場ではバスのI先生が見送りをしてくれて、嬉しかったですね(^^)  約10分の空の旅を楽しみ、展望台に到着です!!

あまりゆっくりと時間は取れなかったのですが…(;’∀’)こちらもとってもいい景色で、観光客の皆さんがいたのに、ついつい『やっほーーーーーーー!!!!』と全員で3回ほど叫んできました(笑)叫ばずにはいられない景色だったんです!(笑)

展望台を楽しんだ後は、スロープカーの下が遊歩道になっているので、公園まで歩いて下山しました(^^♪階段道ではありましたが、きれいな道で、途中は写真スポットもあり、たくさん景色を楽しみながら歩けました♪とっても歩きやすかったですよ(^^)/なんといっても、歩いている頭上をスロープカーが通るのがとっても貴重で、みんな大興奮でした(#^^#)スロープカーに乗っていたお客さんたちが手を振ってくれたのでさらに大興奮!!嬉しい体験でした♪ひつじ雲がきれいで、秋だな~!っていう素敵な空でした(^^♪

たくさん歩いた後は、お待ちかねのお弁当タイム~♪噴水の近くで、年少さんと合流し、おいしくいただきました(#^^#)みんなおなかペコペコだったからでしょうか、この日はさくら組、大体20分くらいでみんな食べ終え、驚きでした~!

早く食べ終えたこともあって、そのあとは思う存分、遊具コーナー、アスレチックで遊ぶことができました♪

『俺、おにぎり見つけた~!』っていうHくん。おにぎりのような石を見つけました♪発想が可愛らしいな~(#^^#)

最近のさくらさんは、ちょっと難しいところに挑戦したいというお友だちが増えています!森でも『やってみようかな』『これができるようになりたい』と言って挑戦する子がたくさんです。だからかな?稲佐山公園のアスレチックはとても刺激的だったようです(^^♪難しさと怖さも感じたけど、できたときの達成感がたまりませんよね(#^^#)

たくさん遊べて、大満足で、幼稚園に帰りました♪

帰りのバス、、、ほとんどの子がおやすみモード(*’ω’*)さすがに疲れたようです!

次はバイオパーク遠足!!運動会で変身した動物に会える!!とみんな楽しみにしています(^^♪

稲佐山遠足、とっても楽しかったです(#^^#)保護者の皆さま、準備などご協力ありがとうございました(^^)