今日も蒸し暑かったですね。秋の涼しさには程遠く…。

汗びっしょりになって、みやまの坂道を登ってきてくださった皆さん、ありがとうございました。

今日は園見学も兼ねてか、初めて来園してくださった方が多かったです。

園選びは、子どもたちの毎日の生活に大きく関わってくることなので、いろんな園のおあそび会に参加して、「子どもが楽しく過ごせるか」「在園の子どもたちが笑顔で過ごしているか」「先生方の子ども達への関りは子どもの心に寄り添っているか」などを見て決めていただきたいと思います。もちろん保護者様の意向も大切ですね。

それぞれの園にそれぞれの特色があります。実際に「見て」「感じて」検討されるといいと思います(*^-^*)

今日のあそびの様子です♪

さぁ!いよいよ10月5日(土)は、みやま幼稚園運動会です!(^^)!

「あそびのひろば」のおともだちだけでなく、幼稚園に入る前のおともだちであれば、誰でも参加できますのでお誘いあわせの上、あそびに来てください(^^♪

詳しいお知らせは、「あそびのひろば 10月のおしらせ」をご覧ください。

☆次回の「あそびのひろば」は10月15日(火)です。身体測定をします。

あそびに来てくださいね。お待ちしてます(^O^)/